复盘经典:巴萨5-1胜切尔西 瓜帅PK迪马特奥

复盘经典:巴萨5-1胜切尔西 瓜帅PK迪马特奥

巴萨(微博 数据) 坐镇诺坎普横扫蓝军

腾讯体育讯 北京时间4月25日凌晨,复盘经典:巴萨5 本赛季欧冠(微博 专题) 半决赛次回合就将开打,巴塞罗那(微博 数据) 回到主场对决切尔西(微博 数据) 。复盘经典:巴萨5 在首回合比赛中,红蓝军团0-1败走斯坦福桥。在两队交锋史上,巴塞罗那主场最大比分的胜利是5-1,而那也是瓜迪奥拉和迪马特奥球员时代俱乐部层面的唯一一次对决。下面,腾讯体育就带您重温这场经典对决。

视频:99-00赛季 第二回合巴萨5-1切尔西来源:QQ播客所属分类:体育

1999-2000赛季,切尔西在维亚利的带领下异常神勇,一路过关斩将打入欧冠8强,在1/4决赛中,蓝军遭遇了范加尔带领的巴塞罗那。首回合在斯坦福桥开战,切尔西凭借佐拉的点球和挪威高中锋弗洛的梅开二度3-1击败巴萨,里瓦尔多助攻菲戈打进关键的客场进球,也为巴萨次回合的翻盘留下了希望。

2000年4月18日,切尔西做客诺坎普挑战巴萨。虽然是西班牙球队对决英格兰球队,但两队分别只有3名和2名本土球员,巴萨方面是普约尔、加布里和瓜迪奥拉,而蓝军方面是莫里斯和丹尼-怀斯。荷兰人和法国人分别成为了两队的主要力量,巴萨主教练范加尔推崇荷兰帮,首发阵容里的荷兰人居然多达6人,分别是海斯普、雷齐格、弗兰克-德波尔、科库、克鲁伊维特和岑登,切尔西的首发阵容里有勒伯夫、德塞利和德尚三名法国1998年世界杯冠军队成员。

比赛开始后,巴塞罗那将士不遗余力地杀向切尔西腹地。第24分钟,德尚犯规送给巴萨任意球,里瓦尔多主罚蹭在巴巴亚罗头上折射入网。半场结束前,克鲁伊维特禁区外的射门恨恨地打在立柱上弹回,菲戈得球再射将比分扩大为2-0,巴萨总比分追平对手,并且有客场进球优势。

复盘经典:巴萨5-1胜切尔西 瓜帅PK迪马特奥

菲戈进球,巴萨总比分追平对手

易边再战,切尔西奋起反击,丹尼-怀斯和里瓦尔多因为一次拼抢险些动手。第60分钟,巴萨门将海斯普开球失误,弗洛得球后将球射入空门,这也是挪威中锋在两回合比赛中打进巴萨的第3球。危急时刻,范加尔换上达尼奋力一搏,西班牙人替下了岑登。范加尔的换人在第83分钟收到成效,菲戈右路任意球传中,达尼高高跃起将球砸进远角,3-1!双方的总比分变成了4-4!

第85分钟,巴萨曾有机会解决切尔西,克鲁伊维特为巴萨博得点球,但里瓦尔多的推射竟然脱靶。1分钟后,范加尔用阿贝拉多换下了当时还是小将的普约尔。进入加时赛,巴萨再次获得点球,第98分钟,菲戈突入禁区被巴巴亚罗放倒,尼日利亚人被瑞典主裁弗里斯克罚出场外,里瓦尔多再次主罚点球终于得手,4-1!

总比分落后的切尔西在最后时刻换上了罗马尼亚国脚佩特雷斯库和乌拉圭中场大将波耶特,但克鲁伊维特在第104分钟打进的头球杀死了比赛,助攻的是达尼,这场比赛也是达尼短暂的巴萨生涯中最亮眼的一场。最终,巴萨主场5-1大胜切尔西,总比分6-4晋级半决赛,但随后被巅峰期的瓦伦西亚淘汰。

(复盘哥)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post