英超联赛杯2020冠军 – 马云怼阿尔法狗So TM What 棋圣聂卫平:围棋他不懂!

马云怼阿尔法狗So TM What 棋圣聂卫平:围棋他不懂!

   今天(27日)“人机大战”第三局柯洁再次落败,英超联赛杯2020冠军 阿尔法狗又一次展示了它的无敌,这自然引发行业对于人工智能的思考。英超联赛杯2020冠军 在昨天的“机器智能高峰论坛”上,马云认为中国企业搞AlphaGo这些东西没有太大意义,“下围棋本来多有乐趣,结果机器从来不下臭棋,快乐都没了,有啥意思?”

   事实上,在4月2日的2017中国IT领袖峰会上(新闻回顾),马云就曾放话,“去年大家把AlphaGo捧得天花乱坠,我听到这个消息就想,So TM what!”

   马云称,对人工智能我有不同的看法,机器是比人聪明,机器未来要做到人做不到的事情,而不是去模仿人类能做到的事情。

   对此,在今天的中国围棋峰会现场,有人问棋圣聂卫平对马云的“AlphaGo so TM what”怎么看,聂卫平回应称:“马云是干什么的?他说说自己的行业还行,围棋他不懂。”

   聂卫平还表示,AlphaGo至少二十段。目前,人类最高为九段。当然,九段跟九段水平也有差别。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post