画图游戏 – EWG电子竞技女子大奖赛完美收官 上海LLG战队成就王者

EWG电子竞技女子大奖赛完美收官 上海LLG战队成就王者

   国际电子竞技女子俱乐部大奖赛(EWG)是一个专门为女子量身搭建的一个国际性赛事平台。画图游戏 4月15日下午4点半,画图游戏 EWG国际半决赛结束,NG与LLG战胜对手,进军决赛,在今日上午9点30分,EWG总决赛在宁波国际会展中心8号馆正式开赛。

   EWG第三天,也是比赛最后一天,第一场比赛是由京东JDG对战韩国ONW的季军争夺战,在昨日的比赛当中韩国战队全军覆没,只有ONW战队进入季军争夺赛。在ban选方面JDG选择的阵容对于抓人、开团和保护能力都相当优秀,例如璐璐、寒冰、蛇女等。而ONW则拿出了轻钢影、盲僧、蚂蚱、狐狸这种不论防守还是进攻都比较全面的阵容。在比赛进行到10分钟,JDG的上下两路在线上都打出了不错的优势,但ONW在小龙的一波团战将经济扳回,在之后的十分种里,双方不断爆发团战,经济差距一直保持在1K之内,两支队伍势均力敌,但ONW的人头都在盲僧身上,而JDG的经济则集中在蛇女与辅助璐璐身上。在20分钟的时候,瞎子还处在自己的强势期内,凭借自身特性以及经济优势,瞎子帮助团队拿下了大量优势,27分钟时人头比已经达到了17:23,以6个人头8K经济遥遥领先。优势越滚越大,此时JDG已经无法与ONW进行抗衡,最终JDG在31分钟时一波团战被ONW打出了一波0换4,ONW获得季军赛第一局比赛胜利。

 

   季军赛第二场,JDG的阵容选的比较稳,采用的是扇子妈、寒冰走下路,祭祀走上,而团战方面则拿出了发条与盲僧这个配合。而ONW拿出了狐狸、维鲁斯与男枪的组合,上单兰博辅助加里奥,整个阵容火药味十足,攻击性十分强。事实证明,ONW对于战术的选择十分正确,整个团队的高进攻性、让他们在比赛前期获得了极大优势,在12分钟的时候ONW就打出了7:0的比分,同时经济领先3K。13分钟拿出大面具的兰博伤害十分强横,在这种情况下JDG的心态已经浮躁起来,盲目开团、视野控制不当,让两支队伍的差距越来越大,最终在29分钟,ONW攻上高地,以15K经济27个人头的领先赢得了本次EWG大赛比赛的季军!

 

   在结束了本次EWG大赛的季军赛之后,之后的比赛就是本次大赛的终点,是由武汉NG战队与上海LLG战队之间的冠军争夺战,两支队伍经过了三天的奋战,最后的她们将会在最后的BO5比赛当中决出最后的胜者。

 

武汉NG

 

上海LLG

   冠亚军决战第一局,NG战队拿出了前几日比赛都有出色表现的狮子狗,并搭配泰坦娜美担任先手后手,而输出位选定了维鲁斯与维克托。LLG方面拿出了酒桶这个擅长于分割战场的英雄,其它位置则拿出了杰斯、狐狸、EZ这种单体伤害优秀的角色,相对于NG重心放在团战控制的阵容,LLG的打法更偏向于打散战场进行逐个击破。比赛在5分钟的时候,NG战队在处于劣势的情况下在下路引发团战,打出了一波漂亮的2换5,而狮子狗在这一波团战当中也是拿到了2个人头,经济开始领先。经过这波团战之后,双方开始求稳。在20分钟左右,LLG与NG开始连续进行团战,但由于泰坦发育的十分顺利,能在团战中抗住大量伤害并打出控制,而LLG无法对其进行击杀,导致进入劣势。NG开始滚雪球,在比赛的31分钟时,NG以20:9的人头比遥遥领先,同时NG方面狮子狗与维克多也得到了发育,输出有所保障,最后在比赛进行到41分钟时,武汉NG拿下了总决赛第一场的胜利。

 

   EWG总决赛BO2的比赛,LLG这次拿出了ADC大嘴,似乎是想配合露露、岩雀的保护在战斗中打出大量伤害,而加里奥和瞎子的支援能力与开团能力都十分优秀。NG方面则是拿出了巴德、蜘蛛、吸血鬼和泰坦这种血量较高、依靠发育的英雄,而输出和控制则交给了ADC维鲁斯。和上局十分相似,NG方面的泰坦再次发育了起来,LLG无法有效对其进行针对。而同时LLG方面,盲僧凭借前期的优势拿下了大量人头,作为输出核心的大嘴虽然补刀数略低但拥有两个人头,发育也比较正常,双方进入到了胶着状态。比赛进入到25分钟,NG方面进入强势期,但面对大嘴的鬼刀+飓风的搭配以及阵容上的配合,NG还是过于乏力。比赛在37分钟时进入最后阶段,NG缺乏瞬间爆发以及突进能力,无法有效克制大嘴输出,同时NG的阵容虽然偏向防御,但大嘴的W伤害则对其完全无视,最终LLG以28:19的比分拿下了第二局胜利,双方比分1:1平

 

   第三局比赛,NG经过上局的失利对于阵容的选择进行了调整,只是保留泰坦这个英雄,而打野中单则换成了盲僧、狐狸这种高输出、突进性强的角色,同时ADC则是选择了烬。LLG方面则是拿出了螳螂,配合瑞兹、加里奥这种支援能力优秀的英雄,下路时拿出了团控能力出色的娜美与维鲁斯。在比赛前期,双方都以稳为主,并没有过多的对拼,但到达10分钟之后,LLG的螳螂开始疯狂进攻,对于NG来讲十分难受,尤其是烬这个C位缺乏短时间打出的控制,在团战中完全无法打出任何伤害,在比赛进入到19分钟时,双方比分已经达到了4:12,NG落后5K经济大幅度落后。子啊之后的比赛当中,虽然NG抓到机会打了一波0换5的漂亮团战让情况好转,但LLG的优势是在太大,在比赛进行到39分钟时,LLG以领先9个人头14K经济的情况下拿下了胜利。双方比分2:1

 

   总决赛第四局,也是今日本赛的赛点局,LLG与NG经过三场比赛的交手,对于对手的打法与实力都有着比较清晰的认识,而这局双方的阵容也进行了较大的改变,LLG在这局拿出了岩雀与慎的组合,配合打野盲僧,整个阵容偏向于支援性。而NG则拿出了挖掘机、大眼和凯南、发条的阵容,对于抓人、团战、消耗方面十分优秀。在比赛最开始,NG的上下两套路都对LLG造成了压制,而中路方面挖掘机积极GANK,也帮助发条拿到了不少经济。比赛进入到中期,慎与岩雀的配合十分犀利,利用大招的支援性帮助队友拿下了大量优势,在20分钟的时候双方人头比已经到达了10:8,LLG的经济虽然落后1K,但人头领先2个。不过,由于凯南与挖掘机发育过于顺利,竟然在LLG拥有慎与岩雀的情况下选择使用41分推的战术,凯南一人将下路通关,而慎无法阻拦,同时NG4人直接在上路开团,当慎回防时已然错失最佳机会,反而被凯南从后路包抄,导致团灭。最终NG拿下了自己的第二场胜利,双方2:2平准备进入最后的总决赛。

 

  第五局,也是本次EWG最后的对决,LLG与NG将在本局比赛当中争夺冠军的桂冠,在比赛之前LLG的辅助选手进行了更换,似乎是具有特殊的战术。Ban选方面,NG的人选还是之前几场比赛都出现过的英雄,虚空之眼、酒桶、挖掘机、发条配皮城,整体看来是比较全面的阵容。而LLG则拿出了泰坦、人马、狐狸、EZ与娜美,双方在整体看来对于人选方面都十分慎重。在比赛前期LLG的人马凭借优秀的Gank能力帮助中单狐狸以及EZ打出了相当漂亮的数据,而NG方面面对人马的GANK和LLG两个C位的高机动性没有任何办法能够抵挡,在比赛进行到20分钟的时候,双方人头比已经达到了4:10,NG以4个人头2K经济的劣势落后。前期的劣势在中期没有任何扳回,在比赛30分钟的时候,双方比分已经达到17:6,LLG的狐狸与EZ发育十分优秀,装备已经成型,在这个情况下NG很难还击,在32分钟时,LLG在NG高地上打出了一波0换5,以22:6的分数拿下了本次EWG国际电子竞技女子俱乐部大奖赛冠军!

   历时3天,EWG国际电子竞技女子俱乐部大奖赛经过激烈角逐在今日结束全部结束,共计15支国外女子战队在本次比赛中拿出了优秀的个人实力,上海LLG战队力战群雄赢得拿下王者桂冠,而来自武汉的NG战队赢下亚军头衔,而韩国战队ONW获得季军,本次EWG为我们展现了女子电竞的实力,期待今后的会有更多优秀的女选手出现在赛场之上,带给我们更多优秀的比赛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post