主驾驶游戏 – EA:二手游戏市场很重要 实体游戏短期内不会消失

EA:二手游戏市场很重要 实体游戏短期内不会消失

    就在各方都在唱衰实体游戏,主驾驶游戏 认为数字版才是这个行业的未来时,EA却表达了反面的意见。主驾驶游戏 日前在出席全球技术大会时,EA的CFO Blake Jorgensen表示,二手游戏市场对整个行业非常重要。

    当被问到游戏行业是否将成为数字版游戏的天下时,EA的这位高层表示,短期内不会发生。

    “我一直认为二手游戏是这个行业非常重要的组成部分。玩家会选择租游戏而不是买,因为价格更便宜。而只有实体游戏才可以租赁,所以我想二手游戏的存在会让实体业务再坚挺一段时间。”

    “我们花了很多时间研究光盘游戏市场,结果让我们挺意外。尽管这个房间里很多人已经很久没买过任何光盘了,但如今这个世界上,依然每天都有人在购买光盘。所以我想,实体游戏依然会存在很长一段时间。”

    但Jorgensen同时表示,实体游戏依然存在不代表数字游戏的利润就不会上升。

    “比如你依然选择购买游戏光盘,但在10到12个月内,你也许会通过在线平台购买数字扩展包、下载DLC,这也是数字游戏的一部分。”他说。

    Xbox One和PS4都允许直接下载游戏,但Blake Jorgensen认为,鉴于目前世界各国的网络带宽还不够给力,全数字游戏的未来还比较遥远。

    “最大的障碍还是家庭的网速,尽管过去五年内已经有明显提高,但新主机强大的性能让游戏所占内存越来越大了。和游戏‘体积’的增幅相比,提高的那点网速压根不管用。”

《战地4》

    在PS4上下载《战地4》需要6个小时,尽管现在可以边下载边玩,但大部分玩家还是觉得下完了在开始玩比较安心。看来数字游戏的道路还是既长且阻啊。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post