口袋妖怪白金存档 – 《精灵宝可梦》伊布Z招遭中国网友调侃 对对联根本停不下来!

《精灵宝可梦》伊布Z招遭中国网友调侃 对对联根本停不下来!

   近日,《精灵宝可梦:日月》中的伊布Z招“九彩升华齐聚顶”成了中国网友们调侃的对象,口袋妖怪白金存档 网友们玩儿起了对对联,根本停不下来,我们也可以看到网友们是多么有才,不愧是炎黄子孙呐!

   

   《精灵宝可梦:日月》近期出的中文宣传片中,将伊布的Z招式命名为“九彩升华齐聚顶”,引来网友热议,除了点赞和吐槽以外,很多人都兴致勃勃地接了个“下联”。口袋妖怪白金存档 有位叫DAVChen的网友甚至给“下联”配图:

   其他机智的网友在对下联的游戏中玩得停不下来。

   更有网友还顺便按照这个翻译思路重新给其他几个宝可梦命名:

   这个翻译其实还是不错的,意译得相当好,很有武侠小说里武功招数的感觉,就是让小编总忍不住想起老港片里的“三花聚顶神功”什么的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post