《星际公民》制作人谈引擎之争 称亚马逊更适合他们

《星际公民》制作人谈引擎之争 称亚马逊更适合他们

   前些日子,开发商Cloud Imperium称《星际公民》单人模式将放弃此前使用的CryEngine转而使用亚马逊的Lumberyard引擎来研发,该消息一出立马引起了玩家们的热议。毕竟游戏引擎更换意味着大量开发工作要重新进行,而《星际公民》项目已经因为耗时太长而受到了不少批评和质疑。在这样的局面下,高级制作人Chris Roberts也不得不站出来解释一下此举背后的原因。

   “其实《星际公民》和“42中队”所使用的引擎一直就是高度定制后的CryEngine而非原版,对这个引擎我们都有自己的称呼,叫‘星际引擎’。现在的情况只不过是将这个需要深度定制的基础引擎由CryEngine变为了Lumberyard而已,并不会对我们现有的内容造成影响,更不会出现所谓要放弃此前成果的情况,”Chris Roberts解释道,“所有现有的内容,包括64 bit精准,新的渲染和星球技术,本地物理网,区域系统等特性都会原封不动地获得保留。而在将来我们自然也会在《星际公民》中进一步利用Lumberyard的独特功能。”

   “(为什么做出这个决定?)亚马逊方面对游戏特性的期望和我们很像,都是希望在充分利用云计算的条件下创造一个超巨大的多人在线游戏,并为玩家们带来此前那种老式单一服务器构建下绝对不可能存在的全新游戏体验。这一点是CryEngine无法做到的,”Chris Roberts继续说道,“在比对了Crytek和亚马逊后,我们觉得的亚马逊的技术是我们所急需的

   而在另一方面,亚马逊财力雄厚,乐于在Lumberyard和‘亚马逊网络服务’上投资,也愿意支持次时代的网络游戏。在这一方面Crytek就要逊色不少,一是可利用资源问题,二则是它的专攻方向从来也不是网络游戏。在考虑了多方因素后,我们最后的结论是采用Lumberyard必然会对《星际公民》更有帮助。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post