销量暴增措手不及 AMD主板出现供应严重不足状况

销量暴增措手不及 AMD主板出现供应严重不足状况

   这段时间,因为14nm工艺产能不足和10nm工艺进展不顺,Intel处理器在近期不但严重缺货,也因此大幅涨价,而相比之下的AMD则是瞅准了这大好时机,狂赚一笔。据数据显示,近期AMD全系列主板销售大幅增长,全国渠道商成长了至少1.5倍,完全超出了各品牌的预期。

   不过这样一来,AMD和各主板品牌的生产计划完全被打乱,造成供应量不足。尤其是中低端的B450、A320以及上代APU A68平台,缺货问题比较严重,这也导致价格有不同程度的拉高。

   不过和Intel的情况不同,AMD这边的缺货涨价目前看只是暂时性的,毕竟AMD处理器本身并不缺货。从目前的情况看,AMD主板的缺货问题预计会在10月中下旬彻底缓解,价格也会趋于正常。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post